LE RICETTE DEGLI ALUNNI!

     
  LE RICETTE DELLA 2C
  anno scolastico 2016/17


     
  LE RICETTE DELLA 2C
  anno scolastico 2015/16


     
  LE RICETTE DELLA 2B
  anno scolastico 2013/14


     
  LE RICETTE DELLA 2D
  anno scolastico 2013/14


Cucinare un piatto e descrivere la sua realizzazione è come svolgere un esperimento scientifico nelle sue diverse fasi:
materiale occorrente (ingredienti e loro dosi, strumenti di lavoro come pentola, frullatore, fornello ecc.);
conduzione dell'esperimento (taglio, mescolo, verso, accendo…);
cosa accade (lievita, bolle, frigge…);
conclusioni (…mangio finalmente!).

Cucinare un piatto è un'occasione per utilizzare attivamente il cibo, sentire le consistenze e i profumi con più consapevolezza, non solo come semplice consumatore, e perché no per fare qualcosa di importante con mamma o papà.

Inoltre devo essere in grado di prendere appunti, di trascrivere informazioni da libri o internet, di arricchire e personalizzare il lavoro con una fotografia originale e con informazioni legate a curiosità e motivazioni che mi hanno spinto a scegliere proprio quel piatto.

Infine mi impratichisco con la tecnologia realizzando una pagina digitale con un programma di scrittura, importando un'immagine scaricandola dalla fotocamera, impaginando con una formattazione precisa, intitolando il file prodotto e inviandolo con la posta elettronica.

Come ultima cosa (ma non meno importante delle altre!) imparo a condividere le mie conoscenze e le mie tradizioni, mettendo a disposizione di tutti, gratuitamente, il mio lavoro.